EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财经即时新闻

黄埔书院非常道读书会羊城开讲 听国际专家讲授品牌故事

2017-03-20 09:00 来源:南方网 林涛

    读书会活动现场。 黄埔书院供图

    南方网讯(全媒体记者/林涛)3月19日,黄埔书院非常道读书会在广州珠江城大厦顺利举行。本次活动邀请到国际杂志出版公司总裁,曾任《时代》周刊加拿大公司主席、日本总裁、香港副主席的唐纳德F.布朗出席,并进行了题为《企业需要品牌故事》的主题讲座。

    在讲座中,唐纳德F.布朗向听众们介绍,一个成功的企业市场营销,需要由产品(Product)、价格(Price)、促销(Promotion)、渠道(Place)这四部分组成,让这四个“P”能够满足客户需求。在某种程度上,国家认知就等于产品认知,国家形象就代表了产品形象,就像法国的时尚、瑞士的精致产品一样。唐纳德F.布朗提出:在当今世界,地理条件已经不再是限制消费者的障碍。对于中国来说,单纯作为一个品牌推出并不是那么可行,因此他建议以省为单位、以行业为代表来打造品牌。在推广一个国家品牌形象的时候,关键要在产品和消费者之间建立起紧密的联系,同时凸显差异化。

    唐纳德F.布朗表示,国家品牌的形成需要有一个良性循环的过程,需要打造出自己的声望,在消费者群体中建立起信任。无论对于国家品牌还是企业品牌,你都需要向消费者陈述出关于产品的使命:你是谁?为什么要生存?和其他产品的区别在哪里?为什么要跟你投资?品牌塑造需要时间,需要品牌团队中每一个人来共同打造,同时也要传达出你对产品,对消费者的承诺。

    主讲嘉宾唐纳德F.布朗。 黄埔书院供图

    在讲座过程中,唐纳德F.布朗还向听众们推荐了《如何打造区域品牌》、《奥格威谈品牌》、《亚洲品牌塑造》等介绍关于企业营销和品牌打造的书籍,并与听众们进行了问答互动。现场气氛热烈,听众们纷纷踊跃发言。随后,中国书法家协会会员王详向唐纳德F.布朗赠送了书法作品作为纪念,黄埔书院常务理事刘德强也为唐纳德F.布朗颁发了黄埔书院导师证书。

    刘德强说道:“听完布朗先生的发言我也在思考,黄埔书院应该有什么样的品牌故事呢?伟大的品牌要有使命,黄埔书院的使命就是把我们最初读书的初心,对知识的追求付诸行动、发扬光大。今后黄埔书院将继续不忘初心,为广大读者提供更多更加精彩、更具深度的读书活动。”

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235