EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>基金

下周基金怎么买?来苏宁金融听专家推荐

2017-03-16 14:11 来源:南方网

  美联储3月议息会议步步临近,美元加息预期强烈,使得上周(3月6日-3月12日)国内证券市场普遍承压,而最新公布的美国非农数据表现强劲,失业率也同步小幅降低,使得外界普遍相信美联储在本周加息大局已定。尽管如此,国内市场观望情绪浓厚,普通用户如何投资、配置基金产品,苏宁金融的基金专家提供一些看法。

  回顾上周(3月6日-3月12日)国内证券市场,上证指数整体上处于调整状态,而深成指和中小创则表现相对强势,全周上证指数下跌 0.17%,深成指和中小创分别上涨 0.52%、0.58%、1.13%,两市成交量进一步萎缩,盘面题材比较匮乏,多数呈现快速轮动的特征,持续性较弱。

  从二十八个一级行业上看,家用电器、食品饮料、轻工制造的涨幅靠前,涨幅分别为3.88%、1.79%、1.47%,说明投资者当下对于消费类或者消费升级概念股的偏好逐渐提升。

  同时,股指在继上周(3月6日-3月12日)四下挫之后,并未继续大幅下探,开始小幅企稳,说明短期下行风险已逐步释放,虽然短期迎来美联储加息预期的潜在利空,但是对于A股市场而言,随着改革逐步进入深水区,中央政府报告对于一带一路、供给侧改革、战略性新兴产业给予的关注和支持不断提高。“基于此,我们对国内A股中长期走势依旧偏向乐观的判断。”苏宁金融基金专家认为。

  从上周(3月6日-3月12日)市场基金表现来看,沪深两市持续震荡盘整,基金受其影响整体保持涨跌参半,而债券基金整体收益告负。其中,股票型基金和混合型基金超半数上涨,分级基金涨跌分化,整体近六成上涨,ETF亦超半数上涨,QDII基金仅四成上涨,债券基金收益整体下滑,仅三成上涨,货币基金收益率依然处于高位。

  从基金风格来看,各类风格的基金波动并不大,除价值基金以-0.09%小幅收跌以外,其余均收获正收益,四类基金风格的表现上,依旧呈现价值基金跌幅大于成长基金,小盘基金跌幅小于大盘基金的情况。

  苏宁理财平台上目前在销的基金表现可以看出:上周(3月6日-3月12日)表现最好的分别是富国低碳环保(100056)、易方达消费行业(110022)、汇添富消费行业(000083),涨幅分别为4.73%、2.92%、2.66%,投资者可以关注。

  对于未来行情,苏宁金融基金专家分析:三月中旬迎来美元加息窗口,美元指数逐渐增强,需警惕3月份美元加息对A股、黄金短线带来压力,调整投资节奏;近期人社部发布的新版医保目录是国家医保药品目录时隔8年迎来首次大调,这次医药目录调整有望使医药健康行业迎来快速增长。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235