EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>证券

首批PPP资产证券化项目正式落地 两项目获准发行

2017-03-16 17:10 来源:南方网

  上交所3月10日早间披露,华夏幸福固安工业园区新型城镇化PPP项目供热收费收益权资产支持专项计划(下称“华夏幸福固安计划”)与中信建投-网新建投庆春路隧道PPP项目资产支持专项计划(下称“庆春路隧道计划”)取得交易所无异议函,正式获准发行。国内首批PPP资产证券化项目正式落地。

  资料显示,华夏幸福固安计划发行人为华夏幸福旗下公司固安九通,拟发行规模7.06亿元。其中,优先级资产支持证券募集规模为6.7亿元,分为1年至6年期6档,均获中诚信证评给予的AAA评级;次级资产支持证券规模0.36亿元,期限为6年,由固安九通全额认购。

  值得注意的时,监管层对相关PPP项目开辟的 “绿色通道”可谓非常高效。以华夏幸福固安计划为例,该项目3月8日在上交所债券项目申报系统中才显示“已受理”,仅两天之后就已通过。

  有业内人士表示,首批PPP资产证券化项目正式落地,标志着PPP投融资体系建设和完善拉开序幕,对于国内PPP业务的发展具有重要意义。

  据发改委公布的最新数据显示,截至2月22日,各地区共上报PPP资产证券化项目41单。其中,污水垃圾处理项目21单,公路交通项目11单,城市供热、园区基础设施、地下综合管廊、公共停车场等项目7单,能源项目2单。

  来源:中国证券网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235