EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>证券

银行理财大变天,P2P理财是否可以接盘?

2017-03-16 17:10 来源:南方网

  近日银监会副主席曹宇称,目前银监会的理财监管办法已经都修改完善和成熟。央行(牵头的资管办法)的标准是最低标准,银监会考虑到如果有审慎需要,理财新规会比央行标准还要高。从大的程序讲,会先出央行的资管办法,再出银行的理财办法。预计未来央行牵头实现资管业监管统一后,银行理财的刚性兑付或将打破,产品的违约风险有较大上升可能。

  很多人之所以购买银行理财产品,是因为认为银行理财产品稳赚不赔,收益又比存定期高,于是就购买了银行理财产品,但其实银行理财产品也是有风险的。通常银行理财产品投资股票二级市场,投资外汇、黄金等,多数属于高风险水平产品。随着新政策的出台,风险将会进一步提升。银行理财风险加大,那么P2P理财是否可靠呢?

  一、2017年P2P行业政策监管加紧淘汰劣质平台。正在实施的P2P网贷风险专项整治方案落地,众多小平台被淘汰也成为了事实,能够存活下来的平台定是有一定实力的平台。随着银监会官网正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》,要求网贷企业资金需在银行进行存管。有效的防止网贷机构非法触碰客户资金,卷款跑路,让P2P更安全。

  二、从市场与政策环境来看,随着央行的多次降准降息与监管要求,P2P行业全面降息,普遍维持在8%~13%之间,降息之后的利率依然远超银行理财产品,并且8%~13%是P2P理财的一个安全范围之类。

  三、P2P风控简单透明让你看的到,做好风控是赢得投资人信任的第一步,平台都严格筛选借款人,提高项目质量,让每一个环节都公开透明。以汽车质押平台金桥梁为例:严格审核并展示借款人和质押车辆的各类证件和资料,每一笔与借款人的合同和打款凭证清晰透明,并且在不泄露借款人隐私的前提下最大程度公开及展示借款人身份证明文件展示(与抵押物、收款人相吻合)、借款合同展示、车辆转让合同展示、收款收据等等。借款人还必须将车子移交给平台,平台充分掌握控制权。并且汽车属于小型资产,易处置,易变现。平台按照评估价格的5~8成借款,就算逾期不还款,处置资产也不怕汽车贬值。

  随着P2P行业政策的监管,P2P行业的前景越来越光明,P2P也越来越规范越来越安全,风险在不断的被缩小。投资理财的方式有多种,银行理财和P2P理财只是其中之一。但是无论哪种都会有风险的存在,所以在选择理财产品的时候,尽量在自己能承受的风险范围内,选择适合自己的理财产品。每一位投资人都应该在不断的投资理财中修炼一双火眼金睛。

  来源:中国网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235