EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>保险

买了保险想退保?你可能会损失一笔钱

2017-03-14 10:10 来源:南方网

  本文系融 360 专栏作者"猫妹说财"原创作品,仅代表作者个人观点,不代表融 360 官方立场,转载请联系作者授权。

  今天,猫妹的一个粉丝在群里问猫妹:"我去年 10 月在银行人员的介绍下买了一份保险,我想退保,可是我去退保的时候,工作人员告诉我现在拿回那一万要扣两千多元,这样我还要退么?"

  其实,在银行卖的保险都不是银行开办的,银行只是保险公司的代办点,很多银行工作人员也考了保险从业资格,你的钱其实是到了保险公司的账户里,而银行的销售人员会拿回扣。

  最可怕的是,银行职工的流动性很大,他要是走了,猫妹想,我们是很难找到他的。

  所以,我们在购买银行理财的时候一定要看合同和公章,公章必须是银行的,合同必须不能是 xx 保险、xx 基金,否则你就是被坑的那一个。另外,现在你去买理财有双录,你可以要求银行给你双录。

  很多理财型的保险都是这样,保险业务员跟你说的时候花好桃好,可是你真正要退保的时候,他们又是另一副态度了,所以猫妹建议大家能不买就尽量不要买两全保险、万能险、分红型保险等。

  保险的功能还是在于保障,你可以购买消费型的保险,能保几十万的疾病的重疾险还有意外伤残的意外险是普通人最适合的选择。

  退保是有资金的损失的,首先你要找到保险合同里的现金价值表,如果你保险刚交了 1 年 -3 年,这个你想要退保一般都会让你损失很大一笔钱,所以你在购买的时候就要看清保单还有合同。

  退保金 = 所交保费 - 风险保费 - 管理费用 + 利息。

  前期的这笔钱里还涉及到保险公司的经营开支和销售人员的提成,成本是最高的,因此你越早退保就会越亏,拿到的钱甚至都比本金还少很多。

  但是,你也是有犹豫期的,比方说,你买了一款长期的保险,那么就会有 10-20 天的犹豫期,这个期间,你还可以撤单,这样最多损失几十块钱的工本费,并不会涉及很巨大的金额。

  购保需谨慎,三思而后行。

  猫妹提醒大家,如果你发现是在犹豫期内想反悔,那你可以尽快去退保。

  如果你是犹豫期以外想退保,那你还是要考虑自身情况,如果你实在急用钱,那损失资金也是没办法的了。如果你暂时不缺钱,你还是可以继续缴费。

  作者:猫妹说财 微信公众号:youaresmallsun

  骗局无处不在,可以到微信公众号:融 360 财秘(rong360licai),回复"防骗",查看【最实用的的防骗宝典】。

  来源:融360

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235