EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财经即时新闻

招商银行私人银行(广州星河湾)中心开业 带来家族办公室先进服务

2017-03-13 16:39 来源:南方网

    3月13日,招商银行私人银行(广州星河湾)中心在广州番禺盛大开业。本次中心的成立,是招商银行在广州打造本地区综合化金融服务平台,为高净值客户“个人”、“家族”、“企业”等全方位需求,升级全价值链金融服务战略布局的重要一步。

    据悉,招商银行于2007年8月,在国内率先推出了私人银行服务概念,成为国内首批提出私人银行服务的股份制商业银行,为资产在1000万人民币以上的高端客户提供财富管理服务和多领域的投资机会。经营10年以来,招商银行私人银行客户数已接近6万户,管理客户总资产达1.66万亿元,私人银行客户数和管理总资产位居行业首位。

    招商银行私人银行在广州星河湾中心开业之际,同步推出了全新家族办公室业务。家族办公室即为超富家族量身定做的私人办公室,负责管理广义的家族资产(包括家族成员的金融资产及不动产、家族企业的各类资产),构建自顶层设计到落地执行的家族财富管理,涵盖投资、财富保障与传承、税务、法律、慈善及家族事务管理,并通常会为培养家族后代而提供教育和品质生活服务。家族办公室作为家族最可信财富管家身份,会为客户站在家族角度设计和寻找各类解决方案。

    在境外,家族办公室服务是针对超高端客户非常成熟的一种服务模式,主要开办地在欧洲和北美,平均家族资产净值14.73亿美元。近年来,中国高净值客户随着企业的发展演进,涌现出越来越多的多样化的家族办公室综合服务需求。招行私人银行推出的全新家族办公室服务,以三圈模型理论为核心,结合家族企业的发展阶段、代理人设置的复杂程度、资源禀赋的差异化、家族纽带的具体形式等多个维度,归纳总结出的家族企业治理本土化实践策略。这标志着家族治理模式在国内领先实践的创新与升级,从而帮助家族企业长期持续稳定地发展。

    目前,招行私人银行已通过家族企业治理三圈模型为国内数十个家族解决和预见了各自的需求,下一步,招行还会在家族企业治理的顶层设计,综合融资服务,撮合交易等方面进行创新和丰富,全面满足家族办公室对风险隔离、财富传承以及资产稳健增值的综合诉求。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235