EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财经即时新闻

广证恒生Pre-IPO主题投资峰会隆重举行 业内专家畅谈新三板前景

2017-03-10 14:21 来源:南方网

    3月9日,广证恒生Pre-IPO主题投资峰会在广州四季酒店隆重举行。在会议上,200多位与会专家、机构人士共同讨论了新三板市场展望和新三板公司拟上市的注意点,以及Pre-IPO投资的关注点。

    新三板2017,不一般的春天

    广证恒生总经理兼首席研究官袁季在会上指出;要把握2017年发展机遇,企业融资除了融资金,更重要的是融资源。对机构投资者而言,新三板更是一个重要的战略窗口。它连接一、二级市场的大中场出现,带来新架构、新生态、新模式,为新生机构带来重塑基因的机会。袁季表示:“新三板市场突破之后便是绽放,顶层设计的多次明确表态,为新三板带来了不一般的2017年春天”。从新三板机制建设讲,袁季认为,2017年的机制建设是有序、可预期的。

    汤臣倍健董事长秘书胡超在会上分享IPO的经验时指出:企业IPO三观要正,上市是个系统工程,要做好打持久战的准备。上市的理想状态应该具备“天时、地利、人和”,同时还需要过媒体关和PE关。此外,一个靠谱的董秘、一个投入的保荐和一个到位的董事长也是上市的关键点。

    企业IPO实操过程有哪些难点?

    从投行角度,广州证券股权融资部总经理张宇芳建议,申请IPO企业要选择好的中介机构,并遵循指导,保持好的心态,构建核心竞争力和壁垒。

    大成律所广州分所高级合伙人吕晖则指出:“申请IPO企业自身要有持续向上的经营能力,有出色的业绩表现,同时还应该合乎法律规范,合理的信息披露有助于IPO的通过。”

    普华永道合伙人陈建孝也从会计角度提出了自己的观点。他建议:企业要谨慎面对申请IPO准备阶段的审计要求。陈建孝特别针对三板企业提出了挂牌新三板的审计的优点和缺点,建议企业要与中介保持紧密联系。他还指出:IPO只是一个阶段性目标,企业应当在上市过程拥有更长期的策略和规划。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235