EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>报网融合直播平台

我国吸收外资仍保持竞争力

2017-02-17 07:13 来源:南方网 赵晓娜

  南方日报讯(驻京记者/赵晓娜)商务部16日在例行发布会上披露,今年1月,我国境内投资者实现非金融类直接投资532.7亿元,同比下降35.7%,与2016年12月相比,环比微降4.6%。其中,实体经济和新兴产业投资受到重点关注。

  商务部公布的数据显示,今年1月,我国吸收外资金额801亿元,同比下降9.2%。但在同期,高技术制造业吸收外资54.2亿元,同比增长39.9%;高技术服务业吸收外资80亿元,同比增长11%。

  商务部新闻发言人孙继文表示,从中长期看,我国吸收外资具有很突出的优势和条件。随着深化改革不断推进,对外开放领域持续扩大,现代市场体系日臻完善,营商环境明显优化,新的发展动能和竞争优势日渐形成并逐渐巩固,我国吸收外资仍将继续保持竞争力。

  商务部同时公布,2017年1月,我国累计实现对外投资532.7亿元人民币,同比下降35.7%,流向更加聚焦实体经济和新兴产业投资。1月我国对外投资主要流向制造业以及信息传输、软件和信息技术服务业,同比分别增长79.4%和33.1%;流向装备制造业22.9亿美元,是上年同期的2.7倍。流向房地产业及文化体育和娱乐业同比分别下降84.3%和93.3%。

  对于对外投资数据的下降,专家认为,这与有关部门打击虚假对外投资有关,通过引导对外投资服务实体经济,推动对外投资更加健康发展。

  来源:南方日报

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235