EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>焦点图

美联储加息预期升温

2017-02-16 07:32 来源:南方日报

  当地时间2月14日,美联储主席耶伦在美国国会进行半年度货币政策作证时表示,如果美国经济符合央行通胀率逐步上升和劳动力市场收紧的期望,那么实施更多的加息将是合适之举,并且每一次FOMC会议均有可能加息。不过她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  耶伦此番鹰派言论超出市场预期,市场对美联储3月加息的预期进一步升温。联邦基金期货走势显示,3月加息概率攀升至36%,讲话前这一几率为30%。5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%,美元指数则上涨至3周高位。

  富拓中国市场分析师钟越表示,近期美元的反弹主要受到逢低买盘的支持,由于美元中长升值预期强烈,加上美元净多头近期已经降至去年10月以来的最低水平,因此当前价位吸引了不少逢低买盘。不过,特朗普政策不确定性是美元上涨的最大阻力,美元可能难以启动特朗普去年11月初胜选后的强势拉升行情。目前,市场并非美元单边上涨行情,重要货币仍以震荡为主。

 

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235