EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>华南金融

广州将打造华南最大版权集散中心和交易市场

2017-02-16 07:16 来源:南方网 昌道励

  南方日报讯(记者/昌道励)15日,记者从广州市政府官网获悉,《广州市加强知识产权运用和保护促进创新驱动发展的实施方案》(下称《方案》)已于日前印发。广州将加大扶持力度,推进国家版权贸易基地建设,打造华南地区最大的版权集散中心和交易市场。

  根据《方案》,广州将推进知识产权管理体制机制改革。比如,加快推进中新广州知识城国家知识产权运用和保护综合改革试验,完善知识产权行政管理机制,设立知识产权综合政务服务中心。推动南沙自贸试验片区知识产权维权援助中心建设,支持南沙设立区域技术产权交易市场,在南沙自贸试验区建立与国际仲裁模式接轨的知识产权仲裁体系。

  广州将研究制定科学的知识产权评价标准,在科技计划和新兴产业财政扶持项目的立项、验收以及监督管理中全面加强知识产权指标审核。比如把拥有自主知识产权作为推荐承担国家、省、市科研和产业化项目的重要条件之一。广州还将建立以知识产权为重要内容的创新驱动发展评价制度,将知识产权产品纳入国民经济核算。

  广州将推进国家版权贸易基地建设,打造华南地区最大的版权集散中心和交易市场,大力支持广播影视、新闻出版等具有鲜明岭南特色和文化精髓的优秀作品,扶持具有重大影响的版权产业和企业,力争建成一批版权兴业重点企业和版权兴业示范基地。

  与此同时,广州还将做大做强“狮岭皮具”“白云裘皮”“新塘牛仔”“石碁红木”“沙湾珠宝”等区域品牌,推动企业争创名牌产品,擦亮“老字号”,新增一批具有自主知识产权的名牌产品,支持企业培育国际品牌。

  广州还将建设知识产权服务业集聚区,积极引进国内外高水平知识产权服务企业入穗发展,支持知识产权服务机构通过联合重组、上市融资做大做强。以国家知识产权局专利局专利审查协作(广东)中心和专利导航产业发展实验区为重点,打造越秀区和广州开发区两个省级知识产权服务业集聚发展试验区,在中新广州知识城起步区高标准规划建设知识产权服务园。

  来源:南方日报

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235