EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>24小时新闻排行榜

广州白云机场FBO基地商务航空服务楼开工

2017-02-15 15:55 来源:南方网

  FBO效果图。资料图

  中新网广州2月15日电 (郭军 陈文哲)15日上午,广州白云机场商务航空服务楼项目正式开工,标志着白云机场FBO基地建设工作的全面展开。

  据悉,该项目是广东省、广州市重点建设项目——白云机场商务航空服务基地(FBO)的主体建筑。建设白云机场FBO基地是广东省机场管理集团有限公司(以下简称“省机场集团”)加快白云机场国际航空枢纽建设的重大举措,也是推动广州临空经济示范区产业落地的首批重大项目,是推动广东省通用航空发展的重要基础平台。项目将于2017广州《财富》全球论坛举办前正式投入使用。

  商务航空属于通用航空范畴,是通用航空的重要支柱,是中国民航运输产业中最具活力的朝阳行业之一。商务航空市场目前在中国已步入快速上升通道,未来10年,中国有望成为全球第三大商务航空市场。

  白云机场FBO基地项目按照“国内第一,国际领先”的理念进行规划定位。据了解,白云机场FBO基地项目共分三期进行建设,总占地面积近1000亩,是目前国内大型机场中规划发展空间最广的FBO基地,其中项目一期以2024年为设计目标年,将建设8.8万平方米商务机专用停机坪、2万平方米专用停机库以及5800平方米的商务航空服务楼,可满足年起降商务机航班1万架次、旅客吞吐量5万人次的要求,在国内同类项目中居于领先地位。商务航空服务楼内将具备独立的安检、联检、飞行服务站等功能,建成后除共用白云机场跑道外,商务航空服务基地相当于一个功能完整的通用机场。

  据了解,该项目飞行区工程已于去年7月开工建设,预计今年3月建成。白云机场FBO基地将在今年9月竣工,10月正式投产,投产后将成为国内基础设施第一的商务机运营基地,从而大大提升广州市的城市综合实力和国际竞争力。

  2017《财富》全球论坛将于今年12月在广州举行,《财富》全球论坛举办期间将有大批重要宾客从全球各大城市乘坐商务机来穗。白云机场FBO基地届时将以崭新面貌迎接《财富》全球论坛贵宾,直接为相关商务机航班提供地面保障服务,成为《财富》全球论坛贵宾出入机场的重要场所。(完)

  来源:中国新闻网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235