EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>24小时新闻排行榜

元宵节情人节接踵而至 每天十余吨鲜花空运羊城

2017-02-14 21:47 来源:南方网

  元宵节、情人节接踵而至 每天十余吨鲜花空运羊城 陈秋 摄

  中新网广州2月14日电 (郭军 胡悦滢)元宵节、西方情人节接踵而至,鲜花空运早已被提前催热。记者14日从广州白云机场获悉,从2月1日开始,该机场每天都有大量鲜花“乘机”往来羊城。据白云机场货站统计,2月份以来,仅机场货站就处理鲜花超过260吨,其中就包括进口鲜花28吨。

  与往年相比,今年鲜花空运趋于国际化。日前,从肯尼亚飞来的KQ886航班满载2板2箱超3吨鲜花抵穗,货主称该批鲜花正是为了迎接情人节鲜花市场的巨大需求而进口的。除此之外,还有从马来西亚、埃塞俄比亚、厄瓜多尔等国进口的鲜花。

  国内市场方面,2月9日到13日,从昆明、贵阳两地方向到达广州白云机场的航班中,几乎都有鲜花“搭乘”,其中又以昆明为主。鲜花进出港的高峰,每天多达16吨,少批量还会中转至香港及华东地区。这些鲜花主要以玫瑰、百合、情人草居多,还有薰衣草、蝴蝶兰等。据了解,这些鲜花除直接进入市场售卖外,还用于制作今年很流行的“永生花”。

  白云机场货站人员介绍,近年来,情人节前夕运输的货物,不再局限于“原生态”的国产鲜花和巧克力,进口鲜花或用鲜花制作的造型精美且可保存三年的“永生花”,草莓夹心巧克力、玫瑰花型蛋糕,甚至海淘类产品等也成为情人节礼物首选。

  为全力缩短鲜花等鲜活物品在机场的停留时间,尽快将其交付到货主手中,白云机场货站为客户提供24小时专业的货物地面保障服务。对于到港的鲜花,货站和地勤人员提前做好沟通,飞机落地后45分钟内分拣完毕,装卸时按照货板上箭头指示竖放,确保鲜花不被压坏,入库时单独放置通风的库位上,同时加快“拉货、分拣、办单、出货”速提流程,为鲜花保驾护航。

  此外,针对蛋糕运输服务,白云机场货站目前与国航、深航、海航等13家国内航空公司开展“蛋糕”运输业务,可让极短保质期的“蛋糕”在不到1天的时间抵达千里之外的食客手中。而海淘类产品,白云机场跨境电商园区内的电商企业,一早便备好世界知名品牌商品,待有情人挑选后可快速送达。(完)

  来源:中国新闻网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235