EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>名人谈

索罗斯:骗子特朗普会失败市场将下跌

2017-01-20 08:27 来源:南方网

  距特朗普“登基”还有不到一天时间,索罗斯周四在达沃斯论坛上表示,目前不确定性达峰值,市场上涨会结束,并斥责特朗普是“骗子、想成为独裁者的人”。

  现年86岁的索罗斯在于瑞士举办的达沃斯世界经济论坛上称,特朗普代表的是另一类政府,是开放社会的对立面,并希望“开放社会的支持者能团结在一起”。

  “我个人深信特朗普将失败,因为他的政策本质上是自相矛盾的。”索罗斯认为,尽管特朗普是一个想成为独裁者的人,美国的制度已经足够完善以避免独裁的情况出现。

  对索罗斯而言,市场不确定性已达到顶峰,这对于长期投资非常不利。“目前市场处在暂时的高潮中,但当现实来临,将会迎来衰退。”

  “我们并不能预测特朗普将会怎样作为,因为他自己还没想清楚,”索罗斯称,“他自己根本没期待能胜选,他完全就是意在发展他的品牌。”

  尽管特朗普势必促进中美贸易战争,对中国经济不利,但索罗斯认为,中国终将受益于特朗普的政策,因为“特朗普会帮助中国成为国际社会可以接受的领导者”。此外,索罗斯预测中国正在形成贸易集团的过程中,如果特朗普再称中国操纵汇率,中国将反击。

  债券大王索罗斯曾是民主党总统候选人希拉里最大的捐款人。《华尔街日报》此前报道,索罗斯在特朗普胜选中至少损失10亿美元。尽管市场普遍认为特朗普政策将刺激经济,索罗斯在其当选后变得更加悲观。即便如此,索罗斯基金在2016年利润增长5%。

  在被问及商界将怎样处理与特朗普的关系,索罗斯称,“反正我会离他越远越好。”

  来源:华尔街日报

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235