EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>今日头条>头条2

国有股转持 豁免公示审核流程明晰

2017-01-11 06:55 来源:中国证券报

  中国证券投资基金业协会1月10日消息,根据财政部《关于取消豁免国有创业投资机构和国有创业投资引导基金国有股转持义务审批事项后有关管理工作的通知》,证券投资基金业协会承担“豁免国有股转持义务”资格审查和公示职责。

  当前,证券投资基金业协会已建立了完整高效的国有股减持豁免公示审核流程。具体流程为:完成登记备案的申请人将申请材料发送至专用邮箱vcwaiver@amac.org.cn,有疑问可咨询010-66578629。证券投资基金业协会在资格审查通过后回复邮件通知并出具无异议函。申请人提交公示材料,通过证券投资基金业协会官网公示,公示时间不少于20个工作日。财政部网站公示社会监督结果,公示无异议或有异议但通过财政部审查的,可豁免国有股转持义务。证券投资基金业协会同时还提醒到,为方便申请人提交申请,已将相关链接嵌套至私募基金登记备案系统,申请人登录系统后,可以跳转至相关页面。

  符合“豁免国有股转持义务”条件的创投机构或引导基金可以向证券投资基金业协会提交资格审查所需相关资料。他们表示,将不断优化相关工作流程,做好相关服务,促进国有资本为早期投资做出更大贡献。(徐文擎)

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235