EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>理财

投资理财必看的5个钱之外的原则

  1、保持健康

  人最大的财富是什么,很多人都谈到是健康。健康的重要性有多重要?其实健康就是可以使你有更好,更灵活的头脑和体力去赚钱,以及有更长的时间去赚钱。还有,健康也可以减少生病住院的花费。故对健康的投入,实际也是一种理财投资。因此,还请不要吝惜对健康的投入。如办一张健身卡,并经常去锻炼,还是很值得的投资。

  2、投资好学习和教育

  如今的社会,已经越来越向知识驱动型社会转变。知识越多,通常就越有机会赚到更多的钱,获得更多的财富。你可以观察如今全球的富豪排行榜,你会发现,知识精英正越来越多的占据其中。因此,对你的知识、技能进行提升、教育和培训,肯定会对你的未来产生良好的促进作用。

  3、懂得投资的风险分散

  对于真金白银的理财投资,需要注意点什么,当然是要注意投资的风险了。投资的科学化风险管理,在于合理化的分散投资风险。如采取多元化的投资,不同风险类型的投资相结合等。还记得那句经典的名言“不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”吗,其历久弥新,还是有用。

  4、不必事事亲为

  现代社会的分工越来越细,一个人不可能在每个领域内都能成为行家,这在投资中也是如此。因此对于投资,你其实不必事事都要自己亲为参与,有时候,把它交给专业性的机构即可。让其充分发挥专业机构的专业性、资金优势,往往还能更好的赚到钱。

  5、懂得合理的避税

  赚到了钱其实还没有完,多数投资还需要缴税,而很多的投资所得税,往往还比较高。但是,有些方式产生的税,却并不一定需要缴,这其中就涉及到一个避税的问题。其实,只要符合法律的相关规定,你的税就是合法和正规的,包括遗产税。当前,最为普遍的投资避税方式包括利用保险和信托计划来避税等。合理的避税,能合法的节省下不少的钱。

  来源:搜狐新闻移动端

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235