EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>保险

保险公司保险期内拒赔无理被判担责

  郑某因鼻窦炎手术向保险公司提出理赔申请,但却遭到了拒绝,郑某一气之下将保险公司告上了法庭。近日,四会法院依法审结了该起人身保险合同纠纷案件,依法判处保险公司向原告赔偿住院医疗保险金6千多元。

  今年7月,郑某因鼻部不适前往医院就诊,经检查发现患有小儿鼾症、双侧慢性鼻窦炎,在主治医师的建议下,郑某转入广州某大医院接受手术治疗,前后治疗共花费1万多元。出院后,郑某想起自己之前曾通过学校在某保险公司购买了学生意外险附加疾病医疗保险,遂向该保险公司提出理赔。谁知保险公司竟以郑某是因“睡眠打鼾伴张口呼吸8年”为由拒绝赔偿。郑某认为保险公司的做法有违诚信原则,没有按照《保险法》相关规定承担责任,遂将保险公司诉诸法院。

  四会法院经审理认为,原被告双方订立的人身保险合同,系双方当事人的真实意思表示,并不违反法律规定,该合同依法成立并生效,双方应按约定全面履行自己的义务,遂作出上述判决。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235