• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>财经>2015财经新版>互联网金融

海棠金融“睿智投资 共享财富巅峰”投资策略分享会引千人聚焦

2016-07-12 18:34 来源:南方网

   图:海棠金融“睿智投资 共享财富巅峰”投资策略分享会引千人聚焦

  2016年7月10日,由金海棠资产管理有限公司(以下简称“海棠金融”)举办的“睿智投资 共享财富巅峰”投资策略分享会在上海金茂大酒店成功举行。尽管当日气象台分别发布暴雨和雷电黄色预警,但丝毫没有影响近1000名投资者的参会热情。

  在此次投资策略分享会上,投资者不仅聆听了海棠金融CEO陈文翰关于公司投资理念以及风险控制的精彩研究报告,更享受了一系列综合金融能力提升相关服务,真正体验了全方位、专业化、零距离的金融投资教育,也充分体现了本次会议的主旨: 让投资者更靠近金融

   图:部分投资者在策略分享会现场合影留念

   图:海棠金融CEO陈文翰现场发言

   投资即是选择

  “当投资理财成为社会的主流,你的选择是什么?”海棠金融CEO陈文翰在此次投资策略会上的开场问题瞬间引发了现场近千名投资者的热烈探讨。“如何选择平台,如何选择产品,如何选择服务,所有的选择即决定了你投资的回报,所以 投资即是选择。”陈总即刻对投资的定义以及要点作出了明确的阐述。

  陈总明确表示 资产标的和风险控制是选择的开始,也是选择的重点。底层资产是一切投资的根本,底层资产的性质决定了投资的性质。同时,无风险收益率以上的任何资产皆有风险,充分了解风险对所有风险进行风险控制决定了投资的成败。

  随后,陈总就金融产品的四大组成部分进行了详细的分析解读,其中包括监管主体、资金投向、获利逻辑以及退出方式。其明确表示: 资金投向的主体即是底层资产的选择,是一切的开始; 获利逻辑决定了成败,也决定了投资过程中的风险来源。 退出方式是所有投资的关键,所投主体的还款能力、所投资产的流动性决定了退出方式。

   用事实证明一切

  对于投资者来说,既然投资即是选择,那么选择的到底有哪些?除了底层资产、投资逻辑、管理方式以及风控流程,人(机构)无疑是所有选择中的重点,我们所选的人(机构)必须有态度、有专业、有品行,用事实证明一切。

   海棠的品行:投我以木桃,报之以琼瑶是海棠的含义,自古海棠都是君子结交时附赠的装饰品,亦具感恩于回报的寓意。金融行业纷纷扰扰,海棠金融愿做一个君子,以诚待人,无愧于天地,这就是 海棠的品格;海棠是由一群80后金融年轻人组合而成,海棠的性格就如同年轻人一样,充满朝气,不畏艰险,自信而快乐;我们要挑战传统,为市场带来青春风暴,这就是 海棠的性格;海棠在市场最坏的时候建立,我们坚定做与众不同的事情,在市场最坏的时候,用专业能力,合规合理的战胜市场,这就是 海棠的专业

   海棠的态度:专业创新+严谨自律=透明真实。海棠金融一直秉持着以专业为立业之本,用“专业”打造自身的核心竞争力,为客户提供专业化、标准化的全方位金融服务。同时,海棠金融所有发行的产品均是标准化的金融产品,且全部备案。

   海棠的能力:专业的产品设计+庞大投行团队+超300家金融合作伙伴=独一无二、透明专业。海棠金融秉承“专业的人做专业的事”为宗旨,以人才引进端口做到自律约束为起始点,从而确保团队的专业性。所有核心成员都拥有十年以上的深厚企业管理经验,对国内不同类别的金融项目都拥有丰富的操作经验。

   取势 择时 贯行

  “取势是投资选择的第一课,择时是获得空间与风险控制的关键,在正确的时间做正确的事,我们始终秉承取势、择时、贯行三大原则“陈总在此次会议上明确表示。因此,无论是在经济环境触底小反弹还是政策环境持续趋严的情况下,我们都会及时根据市场环境选择相应的市场策略。

  在战略布局方面,海棠金融的综合金融服务包含专业的分析评级和金融大数据、第三方财富管理、家族财富办公室、定制化产品设计与服务、线上专业投资者教育这五条业务线。在此次投资策略分享会上,陈总就海棠金融旗下的 股权投资、定向增发、影视基金和对冲基金四大产品线作了重点分析,充分展现了执行在整个投资环节中的关键性。

  其中股权投资与行业内领军企业及最强金融机构进行合作,被投主体大股东承诺回购股权,主力机构与行业领先企业直投;定向增发与行业内最强大的定增机构财通基金合作,由财通基金作为管理人,共同投资定制项目,定增项目清晰,全部经过严格分析与尽调;影视基金与行业内最为专业的影视机构进行深度合作,与行业最强大数据分析机构携手,以联合出品及版权投资等方式,全力打造行业内全新产业金融合作模式;同时,海棠金融利用自身行业内投顾资源,致力于专业FOF、MOF、MOM的组合基金的研发与设计。

   图: 会后投资者交流热情不减

  在此次策略分享会的最后,陈总就投资者教育相关问题和现场的近1000名投资者进行了交流。陈总明确强调:随着投资产品和投资渠道的迅速发展,投资者在金融知识、投资技能和风险识别能力等众多方面都需要有一个质的提高。因此,后期海棠金融将依托大数据处理系统和专业分析体系,秉承中立客观、专业严谨和极致体验的宗旨,针对广大高潜力人群推出一系列的综合金融能力提升服务,其中包括金融科普、互动社区、专业资讯和评级体系四大板块。同时,陈总表示:线上专业投资者教育,将是海棠金融未来重点的战略性业务,其将通过线上平台为投资者提供全方位、专业化、零距离的金融投资教育。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235