食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
今日财经
财富资讯
深度阅读
金融银行
大众健康
投资收藏·理财产品
保险资讯
证券市场
财经时评
曝光台
生活消费·万花筒
基金行情
中国十大城市养孩子成本排行 北京276万元居首
2013-07-05 09:01:00 来源: 现代快报  暂无网友评论

原标题: 中国十大城市养孩子成本排行 北京276万元居首

网传中国十大城市生养成本排行 北京276万居首

网传中国十大城市生养成本排行

  南京养娃花170万

  要不吃不喝14年

  从怀孕到生娃、再到把娃养到大学毕业,父母要花多少钱?可能很少人会记账然后计算这笔巨额的花销。而最近网上出现的一个“中国十大城市生养成本排行榜”,就把生养孩子的成本列出了九项,然后计算出各城市的支出。

  其中,北京以276万元的生养成本荣登首位,南京以170万元的数据排名第六,如果家庭年收入12万元的话,南京的爹妈要不吃不喝工作14年。

  更令人备感压力的还是北京、上海等城市,“榜单”称生活在这些城市的家庭生养一个孩子要花费200多万元,需要夫妻二人不吃不喝工作20年以上。

  对于这份不知何种来源的排行榜,网友感慨“孩子才是奢侈品”,有人自称“被吓住”,可也有人怒批这种调查“太离谱”,只是哗众取宠罢了。

  网传生养成本排行

  北京276万排第一 长春131.5万排第十

  “怀孕时营养成本2万,产前及生产费用6000元,学前教育成本六年40万,小学到大学毕业35万左右……”这就是“中国十大城市生养成本排行榜”中的南京,生养一个孩子的成本是170.1万。看到这样的数据,不少南京网友表示“震惊”,有人开玩笑说:“原来孩子才是最贵的奢侈品。”

  排行榜上,排在第一位的是北京,生养成本是276万元;其次是上海,生养成本是247万元;第三位的是深圳,生养成本是216.1万元;第四是广州,成本是201.4万元;第五位是杭州,成本是183.2万元;第六位是南京,成本是170.1万元;第七位是武汉,成本是160.6万元;第八位是青岛,成本是152.6万元;第九位是西安,成本是142.5万元;第十位是长春131.5万元。

  排行榜还把城市家庭工资和生养孩子成本进行对比。

  其中北京家庭夫妻双方不吃不喝需工作23年才能攒够生养成本;上海则需要20.58年;深圳需要18年;广州需要16.78年;杭州需要15.27年;南京需要14.18年;武汉需要13.38年;青岛需要12.72年;西安需要11.88年;长春则需要10.96年。

作者:

1   2   3   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。