食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
择省 择优,两中心获政府采购首肯
2013-03-05 12:57:18 来源: 中国网  暂无网友评论

中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心自国家统计局1992年12月批复成立以来,已经走过二十年的风雨征程,作为国家官方专业机构,专门从事开展产品和服务行业调查与排名,受到各级政府和大型国有企业、外资企业(下称政府和企业)的高度关注。部分政府和企业已经将中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心对企业及产品在行业的地位排名做为进入招标采购系统的重要参考依据,尤其是在中国产品(服务)行业10强企业、产品(服务)行业十大畅销品牌、产品(服务)行业十大著名品牌、产品(服务)行业十大诚信企业,对企业产品行业地位的确立有着及其权威客观的认定。

行业标准的确立有助于企业品牌的提升、企业规模的扩大、产品线的延伸、企业知名度的提高、企业形象的树立,从而促进业务拓展,达到提升市场占有率,提高综合竞争能力的目的。

为政府采购提供极大便利

政府和企业在开展招投标采购活动中无法甄别和判断投标企业的科技实力、经济实力及产品质量、服务质量的优劣,以及投标企业是否可持续发展等难题,又无法采用行业协会对企业的笼统排名。中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心作为国家官方专业机构和市场第三方权威认证机关,有义务、有权利为国家和企业提供便捷的采购依据,确认及发布产品行业排名、规范市场、统一行业研究机构出具的研究报告中确立的业内前十名重点企业,从而有利于政府和企业减少支出、节约时间、避免误导行为的产生。

资质受到多方权威认可

中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心确认企业行业地位或行业市场排名,不仅能引起政府和企业采购部门的高度关注,还会作为重要的决策依据帮助企业在申请国际专项基金、扶持资金、申请科学贡献奖等奖项方面具有顺利通过审核的优势。

盛华博智接手涉外调查工作

中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心现已委托具有国家统计局核发的涉外调查许可机构北京盛华博智信息技术研究院组织实施确认工作。该项工作将审核证照、证件及企业营业执照、组织机构代码证及年收入、年利润等项。

(涉外调查许可证)

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。