食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
邮购境外奶粉超2罐将征税 网购代购已涨价
2010-07-26 09:26:00 来源: 扬子晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

本报讯国家海关总署日前发布通告,决定从9月1日调整进出境个人邮递物品管理政策,关税免征额度从现在的港澳台地区400元、其他国家和地区500元降至50元,这就意味着眼下活跃在各大网站的海外代购业将受到不小的冲击。记者昨日在淘宝等网站上发现,一些海外代购商品已经开始涨价,而一些尚未调价的店主也表示价格肯定会水涨船高。

每千克奶粉征税20元

据南京海关相关人士介绍,国家调整进出境个人邮递物品管理措施,正是为了打击利用邮寄个人物品名义拆分货物、逃避国家管制及偷逃税款的商业性走私行为。

根据海关总署《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》,奶粉的完税价为每千克200元,税率为10%,也就是说每千克奶粉的税额是20元;而香水、乳液、粉底的完税价都是每件100元,税率为50%,计算下来单件物品税额就是50元。以妈妈们喜欢的日本奶粉为例,按原来的规定,每寄25千克的奶粉才达到征税标准,相当于27罐左右,而化妆品一次可以寄10瓶才要缴税。不过,9月1日之后,邮寄1瓶化妆品就会达到应征税额的限制,奶粉按900克一罐算,一次也只能寄2罐才可以免于征税。

网购、代购涨声一片

“我们店里的奶粉已经开始涨价了!”淘宝网上一家代购美国奶粉的店主告诉记者,不仅进货地美国的奶粉价格在上涨,而且虽然还没到新规定实行的时候,海关对入境货物的管理已经越来越严格。他们家的奶粉每罐已经提价10元。尽管提了价,店主仍称,现已全线缺货。一家代购台湾奶粉的店主表示,虽然现在还没给奶粉涨价,但是他表示下一批货就要涨价。当记者问将会涨多少时,他说还不清楚,要看那个时候的成本费用。不少人认为,通过邮寄代购的网店受到严格限制的同时,一些空姐代购渠道将由此更受追捧。不过,记者就此采访了一家专门经营空姐代购的化妆品淘宝店铺,客服告诉记者,虽然是空姐代购,但是海关查得越来越严,这意味着带货越来越不方便,所以价格会稍微上涨一些。“货肯定不会变,我们的数量只能是越来越多,货品越来越全,但价格也会水涨船高。”对此,一些买家表示,不知道这次政策调整究竟会对相关商品的价格有多大影响,要看看最后涨价多少再决定以后是从网上代购还是转到商场购买,如果说价格相差无几,当然还是在商场购买比较划算,既能享受到一些活动优惠,相对而言质量也更有保证。

作者:编辑:唐楚生
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。