食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
今日财经
财富资讯
深度阅读
金融银行
大众健康
投资收藏·理财产品
保险资讯
证券市场
财经时评
曝光台
生活消费·万花筒
基金行情
长城人寿主管侵占公款516万被判11年
2010-07-05 13:48:56 来源: 京华时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

长城人寿保险股份有限公司河南分公司原柜面保全主管周新艳,冒用投保人名义办理虚假保单质押借款,侵占公司资金达516万余元,用于个人消费。昨天,记者获悉,周新艳因犯职务侵占罪,被西城法院判处有期徒刑11年。

长城人寿保险股份有限公司河南分公司的一名投保客户李女士称,去年3月,她收到保险公司的短信提示,称其贷款的利率有所调整。李女士不解,因她本人并未使用保单进行过质押贷款,便向保险公司投诉此事。

保险公司接到多名客户的类似投诉后展开调查,发现很多客户均办理了保单质押贷款业务,经办人均是周新艳,贷款都打入其丈夫的银行账号。周新艳时任该分公司的柜面保全主管,具有保单借质押款业务的审批权限。同年3月,公司派出专项调查组对周新艳进行询问,周新艳承认她冒用客户名义办理了保单质押贷款业务,所得款项用于买房买车等个人消费。

据悉,周新艳在2007年4月至2009年3月间,冒用105份投保书中的投保人和保单信息,通过公司业务系统填写并提交虚假的保单质押借款,非法侵占公司资金516万余元。案发后,周新艳及其家属退赃200余万。

法院鉴于周新艳如实供述,且退还部分违法所得,对其酌情从轻处罚。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。