食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
保险资金5月新增210亿进入股市
2010-07-02 13:42:43 来源: 新快报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

5月份的保险业数据终于出炉,今年前5个月的保险公司资金运用余额高达4.05万亿元。在5月份银行存款增加仅4亿元的同时,险资在债券与证券市场新增投资806亿元。经分析人士粗略计算,其中约210亿元投向资本市场,而这一数字也与此前传出的险资2600点抄底消息颇为吻合。

逾200亿元入市抄底

保监会最新的数据显示,今年前5个月,险资的投资项下资金达到29048.36亿元,这也意味着在5月份新增的投资达到806亿元。相比之下,5月份保险公司的银行存款仅增加了约4亿元。

根据数据计算方式,险资的投资项下主要包括债券与证券市场(股票与基金)的投资。虽然保监会此次并未披露具体细项数据,但根据此前中金公司报告中透露的5月银行间市场保险资金债券持有量净增加596亿元来粗略计算,则险资在5月份还是有大约210亿元直接入市投资。“除银行间市场外,险资投资债券还可通过交易所市场来进行,但其占比较小。因此两百多亿元的估算肯定会有一定偏差,但基本可以作为参考。”有保险业内分析人士认为,这一数据也从一个侧面印证了此前传出的险资在2600点抄底的传闻。

保费收入增逾36%

从保费收入来看,前5个月的增长势头依然颇为强劲,6737.06亿元的原保费收入同比增长了36.1%。其中,寿险保费收入达到了4682.93亿元,这也比去年的3421.12亿元增长超过36.88%。而产险公司的1649.56亿元保费收入则同比增长36.51%。而在竞争激烈的寿险公司排位战中,则依然维持着中国人寿、中国平安、新华人寿、泰康人寿和中国太保的前五座次。其中表现最为出色的依然是新华人寿,以前5个月468.91亿元的保费规模,跑赢了太保(445.75亿元)与泰康(448.85亿元)。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。