EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>财富资讯

粤财控股召开2018年工作会议

2018-02-02 15:34 来源:南方网

  提高政治站位 强化合规经营 推动向科技驱动型金融集团转型

  2月1日,公司召开2018年工作会议,全面总结了2017年工作,部署安排了2018年工作,表彰了2017年度标兵团队、杰出员工以及服务粤财25年以上的22名资深员工,并颁发了创意创新项目奖和首届董事长特别贡献奖。公司董事长杨润贵要求,提高政治站位,强化合规经营,推动公司向科技驱动型金融集团转型,在服务我省高质量发展和防范金融风险上有新作为。总经理周泽群总结了2017年经营工作并对2018年九大工作任务进行具体部署。党委副书记王红军主持会议,党委班子其他成员与全体员工参加会议。

  坚定信心

  七大经验支撑克服各种困难挑战

  2017年公司实现营业收入34.61亿元,实现利润24.03亿元,同比增长7%。管理资产规模超4500亿元,同比增长20%;上缴税利9.36亿元(不含国有资本收益),完成了全年经营计划,实现了国有资产的保值增值。

  杨润贵在讲话中指出,2017年是公司推进“深化改革、二次创业”以来,面临困难和挑战最大的一年,传统主营业务面临空前严峻的发展形势,新业务拓展的空间和步伐收窄放缓。在巨大的困难面前,资产公司一马当先,经营业绩创历史;担保公司迎头赶上,奋战到最后一刻,圆满完成年度经营计划;信托公司奋起直追,齐心协力从业务转型的迷茫中“杀出了一条血路”;投资板块你追我赶,中银粤财高标准严要求,业绩创历史,完成26个投资项目实现2个项目上市;粤财金科推出的粤财通一举斩获“年度创新互联网金融企业”大奖;金融租赁开门红,开业半年完成47亿的业务规模。之所以取得这样的成绩,主要原因是党建统领、定向护航,牢记初心、服务大局,敬畏风险、稳健经营,善学谋变,改革创新,以人为本、团队提升,客户第一、共同成长,坚持梦想、努力奋斗。

  主动防控风险

  积极抢抓严监管和高质量发展的各大机遇

  当前,世界经济有望进入新的增长周期。国内经济已由高速增长转向高质量发展,消费升级、新型城市化将迎来众多机遇。广东连续29年GDP居全国首位,粤港澳大湾区战略和省委省政府九大任务的实施,将带来重大历史机遇。化解防范风险是未来三大攻坚战之首,2018年金融强监管态势仍将继续。公司万亿金控梦战略实施迈入第3个年头,牌照、资本、机制与科技四大瓶颈取得实质性突破,为迈入高质量发展奠定良好的基础。杨润贵指出,我们要特别注意外部冲击风险、去杠杆及影子银行风险、地方政府债务风险、企业信用风险、房地产泡沫风险、操作合规及交易对手风险和流动性风险等八大风险,积极应对严监管时代的各种挑战,从讲政治、守规矩、顾大局的高度,主动适应新的监管形势,在应对挑战中抢抓机遇。

  会议强调,严监管在压缩部分业务领域产品设计空间的同时,也给公司带来了新的展业机遇,突出表现为监管新要求下业务模式的独占性机遇和强监管下的周期性机遇。比如,信托贷款业务、资产证券化业务、不良资产业务、并购重组业务、互联网和消费金融业务等。同时,在经济高质量发展时代,我们还可以抢抓广东基础设施投资建设、产业转型升级、消费升级、新一轮科技革命以及开放型经济新体制等历史性机遇,在服务省委中心工作、科技驱动金融等方面迎来大发展时代。

  突出一个统领

  推进五个转型 强化两个坚持

  2018年是我司万亿金控战略实施的第三年,是我司主动管理和科技驱动转型元年,也是风险主动防范年。公司上下要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央和省金融工作会议、省委十二届二次和三次全会精神,按照对广东作出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持“顺应监管要求,降低金融杠杆,优化资产规模和聚焦实体经济”的原则,按照“稳中求进,提质增效;合规运营,严防风险;科技金融,推动转型”的经营方针和“效益、质量、风控并举”的经营策略,深入实施“七大战略”,着力提高“四大能力”,推动经营质量变革、运营效率变革和发展动力变革,加快向科技驱动型金融集团转型。

  会议要求,各部室、二级公司要按照“突出一个统领,推进五个转型,强化两个坚持”,做好今年的各项工作。突出以党建统领一切工作,提高政治站位,提升政治能力,在服务省委省政府中心工作上要有更大作为;坚持贯彻新发展理念,加快从资本驱动型金融公司向科技驱动型金融集团转型、从重规模转向重质量,从被动管理转向主动管理,从“游击式”全国展业转向“战略性”聚焦广东,从单兵作战转向战略协同。同时,要坚持做好风险防控,坚持管理持续变革,建立适应新发展理念的机制体制,为2018年的业务优化布局和公司转型发展提供保障和支撑。

  会议号召,全体粤财员工要坚持奋斗,敢于梦想,做到忠诚、勤奋、敬业、奉献,把思想行动统一到党的十九大精神、省委省政府中心工作和公司党委决策部署上来,把力量凝聚到公司发展各项目标任务中去,不驰于空想,不骛于虚声,共同为粤财更美好的明天贡献更大的力量!向着视野全球化、运营专业化,信誉卓著的一流省属金融控股集团的目标迈出更加坚实的步伐。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235