EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财富资讯

涨停数量缩水 粤港澳大湾区概念显疲态

  在接替雄安新区成为了地图炒作热点之后,粤港澳大湾区很快就表现乏力,相关个股已出现分化。4月13日早上开盘,广州港、塔牌集团、珠海港即涨停,4月12日表现强势的盐田港、深赤湾A则已经打开涨停板,涨幅仍较大,但粤高速A等此前几个热门个股自开盘后一度出现下跌,最终震荡上行。

  截至4月13日收盘,Wind数据显示,粤港澳大湾区概念股中,涨停的有广州港、塔牌集团和珠海港3只股票。盐田港不断震荡,不过仍维持高位,最终以上涨7.62%收盘;世荣兆业曾一度冲至涨停板,但最终没能封板,收盘上涨7.62%;深赤湾A上涨4.84%;格力地产上涨7.07%。另有珠江实业股价一度下跌,收盘上涨3.83%,粤高速A也是在下跌超过5个百分点后最终回弹,收盘涨4.1%。招商蛇口下跌0.72%,深物业A下跌4.03%。

  从4月11日午后突然大涨,到4月12日多只个股涨停,再到4月13日出现分化、震荡的行情,粤港澳湾区概念股仿佛经历了“过山车”,较之雄安概念股的上涨力度弱了许多。

  市场普遍认为,制定粤港澳大湾区发展规划与雄安新区各有特点,一个是“以点带面”,一个是“从无到有”,从影响力上,粤港澳大湾区无法与雄安新区相比。

  事实上,此前的粤港澳自贸区、广东自贸区、湾区经济等多个概念已被热炒,此前的相关概念股如珠海港、盐田港等与粤港澳大湾区概念股也多有重合。多名专业人士认为,此次粤港澳大湾区概念只是以前的花样翻新,只是雄安新区概念被热炒后正有衰落迹象,市场正在寻找新的热点,于是粤港澳大湾区接力“炒地图”延续了雄安的热度;另一方面,单凭题材爆炒必然在短期内逐步冷却。

  (责任编辑:王雪英)

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235