EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财富资讯

金融资产收益权可以拆分转让吗?

2017-04-14 09:20 来源:期货日报

  2017年1月9日,由部际联席会议召集人、中国证监会主席刘士余主持的“清理整顿各类交易场所部际联席会议”召开,部际联席会议各成员单位、有关部门负责人及联络员,各省级人民政府金融工作部门负责人共计120余人参加了会议。

  会议指出,虽然经过长时间的整顿清理,使得滥设各类交易场所和违法违规从事金融业务的势头得到了有效遏制,但近一个时期,部分交易场所违规行为死灰复燃,而且,违法违规手法花样百出。

  会议特别指出,一些金融资产交易场所将收益权等拆分转让,变相突破200人界限,涉嫌非法公开发行。会议明确将此种金融资产收益权拆分转让的行为定义为违规行为,并要求集中进行清理整顿。那么金融资产收益权拆分转让是如何实现收益权拆分的?其交易模式又是怎样的?此种交易模式又将引起我们的哪些思考呢?

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235